вторник, 9 апреля 2013 г.

Эко сумка и мой вклад в будущее планеты.

Я вообще по своей природе " несостоявшийся член общества Green Peace" и поэтому мне жаль нашу планету, так как мы её загрязнили за последние 50 лет, не смогло сделать тысячи поколений живущих до нас.




Имено поэтому я сдаю бумагу на повторную переработку (раньше это называлось "сбор макулатуры"). При чем сдаю бумагу, которая сама попадает к нам в дом: реклама и всевозможные буклеты, газеты и журналы, различная бумажная упаковка; не ради денег, а ради сохранения деревьев. Раз в квартал получается около 7-10 кг., а в год до 40!!! кг. И только бумага!  Вдумайтесь сколько мы потребляем ресурсов!

 Я уже не говорю о полиэтилене, который в отличии от бумаги не разлагается и приносит вред нашей планете. Для борьбы с этим нашествием пластика: около 40 стран ввели запрет или ограничение на продажу, производство пластиковых пакетов. В некоторые страны даже запрещён ввоз пластиковых пакетов. Уже несколько лет я стараюсь не покупать полиэтиленовые пакеты (вообще не использовать конечно не получается, а жаль). Я использую для покупок эко-сумку. Благо сейчас их на любой вкус и цвет. Они стали трендом, их дизайном занимаются известные дизайнеры. 




 






Хотелось чтоб нашим детям досталась планета пригодная для жизни, а не горы мусора.
А что делаете вы?