понедельник, 14 января 2013 г.

Обзор косметики 2012 (крем для лица)

В пост-праздничные дни хотелось сделать обзор косметики, которая принесла положительные и не очень эмоции за 2012 год.



 Декоративной косметикой пользуюсь очень редко, а если пользуюсь, то мой повседневный набор это: блеск для губ+тушь для ресниц, а при торжественных случаях обращаюсь к профессионалам. Но в этой части я хочу рассказать о кремах для лица, так как о них были только положительные эмоции.  Итак....

Весной прошлого года я открыла для себя ВВ-кремы, а именно: Крем Garnier Секрет Совершенства 02 светло-бежевый - он появился как раз после зимы, и я решила попробовать. Так как не люблю тональные кремы за их плотную текстуру, то ВВ-крем стал для меня открытием. Он хорошо увлажняет, скрывает мелкие недостатки и выравнивает тон, а ещё имеет защиту SPF15 от UVA/UVB.  Не тестировала другие ВВ-крема, но этот смело могу рекомендовать. Особенно если у вас предстоит фотосессия, то ВВ-крем обязателен, так как скрывает мелкие недостатки. Фотошоп тоже вариант, но более энерго- и времменно-затратный. 







По совету подруги летом купила:  Интенсивно увлажняющий гель-крем для лица ANEW AQUA YOUTH "Источник молодости". Для меня это оказался идеальный крем для лета (производитель его рекомендует 20+): нежирный, имеет гелеобразную текстуру, которая тает на коже и впитывается очень быстро, приятно пахнет, а на лице не оставляет липкости. Единственное чего ему не хватало, это SPF-фильтра. Отличный крем, я даже себе такую умывалку купила, то об этом после.


Похожий по консистенции крем, но проигравший по липкости оказался крем ADN Végétal   (Клеточное Возрождение) от Ив Роше. Это его единственный минус этого крема, хотя клеточного возрождения не почуствовала, но крем понравился: гелевая и лёгкая консистенция, приятный запах, хорошо впитывается.


Открытием года для меня стала: Ночная эмульсия для лица “Источник обновления” на основе серебра, опять же от Avon. Сначала попробовав летом, мне она особо не понравилась и я её отложила до осени, так как  производитель заявил, что при использовании лучше поберечься от солнечных лучей. И вот в начале зимы я решила снова попробовать и о чудо, кожа стала увлажненной. 
По консистенции это гель достаточно прозрачный, хорошо ложится на кожу, единственное если наносить сразу после умывания, то начинает пощипывать. Я стала наносить эмульсию спустя 10 мин после умывания. Утром кожа заметно увлажненная и свежая, упругая и так как гель с блёстками (прошу прощения серебром), то утром лицо немного "присыпано блестками". Сейчас баночка с эмульсией уже заканчивается. И я обязательно куплю ещё одну, так как результат как говорится на лицо.


Единственный питательный крем в этом обзоре, я взяла себе этот крем для зимы:  Cure Solutions Анти-усталость  (Уход для Лица "Жизненная Сила 24 часа"). Он достаточно плотной консистенции, не впитывается сразу и в течении дня стал проявлятся жирный блеск на коже - крем оказался  "тяжёлым" для моей смешаной кожи (идеально подошел бы для сухой кожи). Так же не очень понравился запах. Но при сухом и холодном воздухе это пока не самый плохой вариант. 




И последний крем это - Mizon Snail Recovery Gel Cream, который содержит 74% слизи улиток (звучит, конечно устрашающе). Но всё по порядку: гель-крем (объем 45 мл) имеет приятную консистенцию, практически без запаха. Так как получила только недавно, то еще в процессе тестирования. Чем понравился гель: быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и в течении дня так же кожа оставалась матовой.  После нанесения кожа хорошо увлажненная, приятная на ощупь. Оставлю крем для лета, а если учитывать, что отзывы говорят о том, что крем открывает поры, матирует, выравнивает тон кожи - идеальный крем для лета! Единственный недочет: нет инструкции на английском языке, хотя по правде ни на каком языке нет инструкции кроме того, что написано на самом тюбике и пару слов на коробке по применению типа наносить на чистую кожу и ингредиенты, но всё равно думаю это не последнее приобретение Корейской косметики.


В следующей части опишу мои отзывы о декоративной косметике.
Спасибо что дочитали до конца.