пятница, 9 ноября 2012 г.

Cinnamon and Honey



Подсознание при словосочетании "мёд и корица"  выдает ассоциативный ряд: зима, шарлотка, глинтвейн, а теперь и маска для волос.  А вы знали, что при смешивании корицы и мёда возникает эффект синергизма (при соединении двух компонентов полезные свойства каждого из них возрастают в несколько раз)?  Завтра выходные, и если вы собираетесь провести субботу дома, то могу предложить чудесную процедуру для волос. Для этого вам понадобится: мёд, корица, бальзам или маска для волос и хорошее настроение!  


Subconscious with phrase "honey and cinnamon" issues associative series: winter, apple pie, mulled wine, and now the hair mask. Did you know that by mixing honey and cinnamon synergy occurs (when the two components of the useful properties of each increase several times)? Tomorrow the weekend, and if you are going to spend Saturday at home, I can offer a wonderful procedure for hair. For this you will need: honey, cinnamon, balsam or hair mask and a good mood!





Маска проверена на себе, эффект возсрастает пропорционально тому, колько времени выдержали маску на волосах (минимально это 2 часа, максимально 4-5). Даже самые сухие волосы становятся мягкими и эластичными. А если вы блондинка, то поможет вам осветлить волосы на пару тонов, но для этого прийдется подержать на волосах не меньше 4 часов и понадобится несколько процедур.

Итак рецепт: 3 части корицы, 3 части мёда, 4-6 частей (в зависимости от консистенции) маски или бальзама для волос. Мёд смешать с корицей, по консистенции это должно напоминать горячий шоколад, добавить бальзам для волос. Нанести на волосы, желательно отступить пару сантиметров от корней. Одеть шапочку для душа, а сверху замотать полотенцем, чтоб волосы были в  тепле.

Чем больше действие маски, тем лучше будут выглядеть ваши волосы. Маску смывать очень тщательно, чтоб не остались крупинки корицы в волосах. 

Побалуйте себя и волосы! Запах корицы на волосах - это отличный вариант для борьбы с осенней депрессией и залог хорошего настроения! 

Важно:  обязательно перед тем как нанести маску на волосы, сделайте тест на отсутствие аллергии, мёд очень аллергичный продукт. Если есть аллергия на мёд, его можно заменить оливковым маслом. Может быть небольшое жжение, но если это не проходит первые 10 минут, маску лучше смыть.



Чудесного настроения и отличных выходных!